KOSTENLOSES ERSTGESPRÄCH VEREINBAREN
KONTAKT

Warum Vitamin C so wichtig für uns ist

AM BESTEN JEDEN TAG! VITAMIN C

Unser Körper braucht Vitamin C! Und das jeden Tag. Das starke Antioxidans muss täglich über die Nahrung aufgenommen werden, weil wir das Vitamin nicht selbst herstellen können und es auch nicht, wie andere Vitamine, vom Körper gespeichert wird.  Zudem ist es sehr hitze-, lager- und lichtempfindlich und so wundert es nicht, wenn wir heutzutage unseren Bedarf über Obst und Gemüse häufig nicht mehr ausreichend decken können.

Die Acerolakirsche ist eines der vitamin-C-reichsten Früchte aus Südamerika. Sie ist mit ihren 1700mg Vitamin C pro 100g ein wahrer Vitamin C-Schatz. Zum Vergleich: Zitronen und Orangen liefern pro 100g gerade einmal 50mg.

Wer jetzt im Herbst etwas für sein Immunsystem tun möchte, ist gut beraten, statt eines synthetischen Präparates zum Pulver aus der Acerola-Kirsche zu greifen. Synthetisch hergestellt kann das Vitamin lange nicht so gut vom Organismus verwertet werden wie aus dem Naturprodukt mit all seinen Begleitstoffen.

DAS ALLROUND-TALENT VITAMIN C

Durch seine vielfältigen Aufgaben ist es für unseren Körper unentbehrlich.

  • Vitamin C ist ein starkes Antioxidans, das unser Immunsystem unterstützt. Es fängt die beim Stoffwechsel entstehenden freien Radikale, das sind hoch reaktive Moleküle, die äußerst gerne Zellen, Mitochondrien und DNA schädigen, ab und schützt so unseren Organismus.
  • Vitamin C ist maßgeblich an der Kollagenbildung beteiligt, je mehr natürliches Vitamin C wir zuführen, desto elastischer unsere Haut – und übrigens auch unsere Blutgefäße!
  • Vitamin C verbessert erheblich die Eisenaufnahme aus pflanzlichen Eisenquellen. So manch ein Eisenmangel kann durch einfache Vitamin C-Gaben behoben werden. Müdigkeit adé!!!
  • Und Vitamin C ist beteiligt an Entgiftungsprozessen im Körper. Wer raucht, vermehrt Alkohol konsumiert, sich gerne von Fertigprodukten mit all den Zusatzstoffen ernährt, hat einen sehr viel höheren Bedarf.

FOODCAMP TIPP:

3x täglich ½ TL Acerola-Pulver in etwas Flüssigkeit oder über das Müsli