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Frühstücks-Ideen

Birchermüsli

  • 200g Haferflocken (ggf. glutenfrei)
  • 100g grob gehackte Mandeln
  • 2 geraspelte Äpfel
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 EL Rosinen
  • Hafer- oder Mandelmilch

Zubereitung:

Haferflocken in eine Schüssel geben, Mandeln grob hacken, Äpfel raspeln und alles gut mischen. Pflanzliche Milch unterrühren, so dass es eine weiche Masse wird. Eine halbe Zitrone auspressen und mit den Rosinen hinzugeben. Im Kühlschrank über Nacht einweichen lassen. Mit Beeren, Bananenscheiben oder Apfelstückchen garnieren und zum Frühstück genießen.

Tipp:
Auch sehr lecker dazu: frisch aufgeschnittene Orange!


Knusper-Müsli

  • 200g Haferflocken (ggf. glutenfrei)
  • 200g Mandeln
  • 200g Cashewkerne
  • 300g Sonnenblumenkerne
  • 200g Leinsamen
  • 3 EL Kokosöl
  • 3 EL Ahornsirup
  • 3 TL Zimt
  • 100g Rosinen

Zubereitung:

Nüsse, Saaten und Haferflocken mischen. Kokosöl und Ahornsirup erhitzen. Über die Mischung geben und gut verteilen. 25 Minuten im Ofen bei 180 Grad Umluft backen, zwischendurch umrühren. Aus dem Ofen nehmen, Zimt und Rosinen hinzugeben und untermischen.

Tipp: Mit pflanzlicher Milch, Obst und einem EL Leinöl genießen.


Eiweissbrot

  • 4 Eier
  • 100g Kokosjoghurt
  • 50g flüssige Butter
  • 1 TL Olivenöl
  • 3 EL Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Natron
  • 100g Sesam
  • 200g Mandeln gemahlen
  • 150g Sonnenblumenkerne
  • 50g Leinsamen
  • 50g Kürbiskerne

Zubereitung:

Die trockenen und flüssigen Zutaten jeweils vermischen. Dann zusammengeben. Kastenform fetten, Brotmischung in die Kastenform füllen und bei 175 Grad bei Ober-/Unterhitze ca 60 Minuten backen, bis das Brot eine goldbraune Farbe hat. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche.

Tipp: Mit Gemüseaufstrich, Guacamole oder Hummus, Kresse, Sprossen und/oder Gemüsesticks genießen.