
Immunbooster für kalte Tage
Zutaten:
- 500g Möhren
- 500g Süßkartoffel
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 großes Stück Ingwer
- 2 TL Kurkuma
- 2 TL Kreuzkümmel
- Pfeffer, Salz, Chilipulver
Zubereitung:
Möhren und Süßkartoffeln in Stücke schneiden. Zwiebeln kleinschneiden und in Kokosöl anbraten. Knoblauch, Ingwer und Gemüse hinzugeben, kurz anbraten und mit Gemüsebrühe auffüllen. 20 Minuten leicht kochen lassen. Mit dem Pürierstab pürieren. Mit den Gewürzen abschmecken, Zitronensaft und Kokosmilch hinzugeben. Und mit frischen Kräutern garnieren.
Tipp:
Die Suppe passt perfekt zu selbst gebackenem Brot mit Guacamole und Sprossen.
Rote Bete Suppe
Zutaten:
- 3 Rote Bete
- 3 große Kartoffeln
- 3 Möhren
- großes Stück Ingwer
- 2 Zwiebeln
- ca. 1 Liter Gemüsebrühe
- etwas Zitronensaft
- Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Das Gemüse in Stücke schneiden. Zwiebeln kleinschneiden und in Kokosöl anbraten. Die Gemüsebrühe hinzufügen und ca. 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Rote Bete weich ist. Pürieren und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Mediterraner Nudelsalat
Zutaten:
- Vollkornfarfalle
- Kirschtomaten
- getr. Tomaten
- Rucola
- Mozzarella
- 200ml pass. Tomaten
- 5 EL Balsamico
- 5 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Vollkornnudeln gar kochen und abkühlen lassen. Kirschtomaten, getrocknete Tomaten, Rucola und Mozzarella zu den abgekühlten Nudeln geben. Vinaigrette aus pass. Tomaten, Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer anrühren und über den Salat geben.